viernes, 21 de diciembre de 2012

Cupcakes Red Velvet

Al final no se ha acabado el mundo, pero sí que en nada se acaba el año, así que para despedirme hasta el siguiente, os dejo con la receta que inspira los colores de este blog y muchas de las recetas que llevo publicadas.

Con ustedes...

Cupcakes Red Velvet
 
Creo que una de las primeras recetas que intenté cuando descubrí el mundo cupcakeril fue esta, pero claro, fue con un preparado de masa, que acabó pareciendo corcho y un buttercream bastante crujiente...

De momento para la base de magdalena he dado con la receta perfecta, lo que se me resiste por ahora es el cream cheese frosting con el que suele ir decorada. El que aparece en estas fotos es este de vainilla. Como propósito de año nuevo, intentaré dar con una receta decente de cream cheese que no acabe siendo caldo.

Ingredientes para 12 magdalenas:

180 gr de harina 
150 gr de azúcar
10 gr de cacao sin azúcar (cuanto más pongáis, más oscuras y menos rojas se os quedarán las magdalenas)
1 huevo
120 ml de aceite de girasol
120 ml de buttermilk (si no tenéis buttermilk, se puede preparar mezclando 120 ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperas 5 minutos y ya está la leche cortada como buttermilk).
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de colorante rojo en gel 

1º Precalentamos el horno a 175º y preparamos las cápsulas de papel. 
2º Tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añadimos el azúcar.
3º Por otro lado, batimos el huevo, el buttermilk, el aceite, la cucharadita de vinagre, la vainilla y el colorante.
4º A continuación, añadir la mitad de la mezcla líquida a la de harina y cacao, y batir bien hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos.
5º Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 20 minutos, para ver si están hechas las pinchamos con un palillo.
6º Luego sacamos y las dejamos en el molde unos 5 minutos sobre una rejilla para que se enfríen.

Cuando las sacas del horno tienen esta pintaza... rojitas, esponjosas, con un olor entre vainilla y chocolate riquísimo... mmmmmmm si es que me encantan!
Se pueden decorar con una boquilla 2D con un buttercream de vainilla o con su característico cream cheese, que seguro que os sale mejor que a mí jeje
Y ya con unas bolitas rojas de azúcar tenemos un cupcake bastante navideño :)
Espero que os gusten!
Nos vemos el año que viene!

4 comentarios:

  1. Yo aun no he probado el red velvet, tengo muchas ganas pero no encuentro la ocasión xD
    Tus cupcakes han quedado estupendos, y ya verás como dentro de nada se te sale un frosting de queso genial!! =)
    Besos y Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!. Acabo de descubrir tu blog y te sigo desde ya!. Me encanta tu página! te invito a que conozcas mi blog: ani-chocolat.blogspot.com . Me gusta la reposteria creativa y crear composiciones imposibles. Felices fiestas y te espero por mi blog. Besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! Los Red Velved son un clásico que nunca falla y los tuyos se ven de muerte. Me ha gustado mucho tu blog y por eso te invito a pasar por mi blog que hay algo para ti.
    http://dulcelaboratorio.blogspot.com.es/2013/03/mi-primer-premio-bloguero.html

    Un beso.

    Mary

    ResponderEliminar
  4. me tienes sin palabras, que perfección! Me ha gustado mucho tu blog y por eso te he dado un premio. Pásate cuando quieras por el mio a recogerlo!

    Un beso!! y sigue así. Por cierto, te sigo la pista.

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar